Torta cookie

Passata la Pasqua restiamo sempre con quantità industriali di cioccolato da smaltire, sono sempre alla ricerca di ricette per poterlo consumare dato che averlo in casa e’ una tentazione costante. La torta cookie è una bella ricetta da provare e visto il risultato si adatta benissimo alle feste di compleanno o alle merende dei nostri bambini basterà coprirla di smarties o m & m per farli felici. Ecco gli ingredienti per una tortiera di diametro 24, per ottenerla un po’ più alta basterà usare uno stampo più piccolo da 20 cm:
230 gr di farina 0
1 uovo
120 gr di burro morbido
130 gr di zucchero di canna
80 gr di nocciole tritate
220 gr di cioccolato (io ho usato cioccolato al latte)
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
1 bustina di vanillina (io ho usato la pasta con estratto di vaniglia in bacca della Paneangeli)
qualche cucchiaio di nocciolata Rigoni;
Procedimento:
Lavoriamo il burro ammorbidito con lo zucchero di canna, aggiungiamo l’uovo, la vanillina o l’essenza di vaniglia e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo la farina, il pizzico di sale, il lievito ed il bicarbonato, dobbiamo ottenere un impasto a briciole. A questo punto aggiungiamo le nocciole tritate ed il cioccolato ridotto a pezzetti più o meno della stessa dimensione, io le ho tritate con il frullatore.

 

 

 

 

 

 

 

 

Imburriamo la nostra tortiera, ho usato la carta forno per la base ed imburrato solo il diametro, versiamo metà dell’ impasto nella tortiera, compattiamo con le mani o con il dorso del cucchiaio.

 

 

 

 

 

 

 

 

Versiamo sulla base qualche cucchiaio di nocciolata Rigoni e completiamo con il rimanente impasto da sbriciolare sopra alla nocciolata.

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuociamo la nostra torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti circa. La torta  cookie sarà pronta quando la sua superficie avrà assunto  un bel colore ambrato. Lasciamo raffreddare in forno aperto ,completiamo con i confettini colorati oppure semplicemente con dello zucchero a velo!