Strudel salato con speck, patate e philadelphia

Vi capita mai di avere ospiti all’ improvviso e non avere un gran che di pronto da portare in tavola?Ieri mi sono trovata nella stessa situazione, per fortuna in casa la pasta sfoglia o la pasta  brise’ non mancano quasi mai, qualche altro ingrediente e via in forno. E’ molto piaciuta ed e sicuramente da rifare. In attesa che cuocesse la pasta l’abbiamo mangiata come antipasto bevendo una bella birra scura.
Ecco gli ingredienti per lo strudel con brise’ salata:
un rotolo di pasta brise’ del banco frigo
100 gr di speck tagliato a fettine sottili
una patata di medie dimensioni
80 gr di Philadelphia
sale e pepe q.b. – semi di papavero o di sesamo per decorare
un cucchiaio di olio evo

Procedimento: per prima cosa sbucciamo la patata, la laviamo per bene e la tagliamo a fettine sottili sottili, la mettiamo a cuocere per una decina di minuti in una casseruola coperta  con dell’acqua ed un po’ di sale fino. Scoliamo e lasciamo raffreddare nello scolapasta. Nel frattempo srotoliamo la pasta brise’ mantenendo la carta forno alla base e la trasferiamo sulla placca forno. Bucherelliamo con una forchetta nella parte centrale della brise’ e posizioniamo lo speck, sovrapponendo le fette.

 

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungiamo le fettine della patata raffreddata, e il formaggio  Philadelphia sbriciolato con le mani oppure aiutandosi con un cucchiaino creando dei mucchietti sopra agli altri ingredienti, saliamo, pepiamo e mettiamo un filo di olio extravergine d’oliva.

 

 

 

 

 

 

 

 

Avvolgiamo la pasta brise’ chiudendola per creare uno strudel, bucherelliamo anche in superficie con la forchetta in modo che non si crei troppa umidità all’interno dello strudel. Con la forchetta creiamo un decoro a chiusura sui lati corti e spolverizziamo con dei semi di pavavero.

 

 

 

 

 

 

 

 

Passiamo in forno preriscaldato a 180 gradi e cuociamo per 25 minuti. Lasciamo raffreddare e serviamo tiepido il nostro strudel… con una buona birra scura!