Pasticcio di radicchio, crescenza, pinoli con sfoglia fresca Armando De Angelis

E’ sabato sera e per goderci la domenica mattina con tutta la famiglia al completo e cioè dormire un po’ di più e fare colazione assieme nel nostro bar preferito e quattro passi in paese per prendere i giornali, ho pensato di preparare adesso il pranzo per domani, ho del radicchio dell’ orto del nonno, della crescenza, un po’ di pinoli, la besciamella che preparerò con il Bimby finché preparo il radicchio e la mitica sfoglia fresca Armando De Angelis.
Ingredienti per 4 persone:
una confezione di sfoglia fresca Armando De Angelis
una confezione di Certosa da 250 grammi, io ho usato la Galbani
500 gr di besciamella
50 gr di pinoli tostati
un cespo di radicchio
olio evo e sale quanto basta
grana padano grattugiato
qualche cucchiaio di latte

Procedimento:
Come prima cosa ho lavato il radicchio, l’ ho fatto sgocciolare, tagliato a striscioline e fatto appassire per 10 minuti in padella con 3 cucchiai di olio evo mescolando spesso per evitare che si attaccasse ed ho aggiunto una presa di sale a fine cottura,nel frattempo ho preparato la besciamella con il Bimby e l’ho lasciata intiepidire, volendo si può utilizzare della besciamella pronta. Ho iniziato a comporre il pasticcio mettendo un po’ di besciamella, uno strato di sfoglia, un po’ di radicchio, dello stracchino e besciamella e così fino a terminare gli ingredienti. Ho spolverizzato l’ ultimo strato con abbondante grana padano grattugiato e i pinoli che avevo fatto tostare in padella calda per un paio di minuti.Il pasticcio va cotto in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti alla temperatura di 180 gradi. Prima di infornarlo ho messo nei bordi della pirofila qualche cucchiaio di latte per essere sicura che il pasticcio fosse bello morbido, volendo si può omettere il latte e cuocere le sfoglie in acqua bollente per 1 minuto prima di comporre il pasticcio!
Ecco il risultato finale! Buon appetito!